neo fringe

2014年的男性发型潮流,除了大行其道的庞毕度头(Pompadour)外,一股短浏海的时尚风也稳居流行的最前端。平直而整齐的浏海剪裁手法,主要触及额头中央的水平线,加上板寸的发长,看起来清爽明净,带有一抹稚气的男孩风。这股新流行的Neo Fringe,不约而同地跃入一众男偶像的头上,不论是配上利落的板寸头还是可爱的鲍勃头,都带散发出十分讨喜的萌味。

稚气街男  .  Boys Republic > 成俊

sung jun A

备受环球音乐力捧的男子团体Boys Republic,今年上半年计划将推出以“梦幻三部曲(Fantasy Trilogy)”为主题的系列性单曲,为他们带来最密集的曝光攻势。打头阵的≪Video Game≫,歌词的主题相当特别,将要追求的女孩设想为一心要破关的电玩,誓必成为最后胜利攻顶的赢家。

Photo Apr 05, 4 42 36 AM

MV中,有一个戴着感应头盔的男孩,全情投入于由Boys Republic五人架构出来的电玩空间。在这个光影斑斓的虚拟世界中,配合Hybrid Electronic Trap曲风的沉重贝司起伏,他们跳起了很有动漫意象的舞姿,加入好比举枪射杀、扬起双拳等动作,将爱情比喻成一场打游击的战斗,具有显著的点题效用。

身为街头担当的Rapper成俊,是一个浑身是劲的街舞男孩。他将之前的金发染成深棕色,并剪了一个有着齐齐浏海的板寸头,再配戴上各种荧光色的滑雪帽,为他一贯的man味多添一抹稚趣的孩子气。

20140407-200325.jpg

 

可爱精灵  .  BTOB  >  镒勋

ilhoon 2

最近推出迷你四辑的BTOB,主打歌≪Beep Beep≫是一首结合Hip-Hop、R&B和Pop的曲式,韩文歌名“Dwi Dwi Bbang Bbang”是模拟车笛的象声词,借以表达失恋后有如困在恼人的车阵中、用狂按喇叭来出气的躁郁情绪。他们的封套概念照是一群人乘坐在迷你型的玩具车上,看起来逗趣极了。

Photo Apr 05, 4 55 59 AM配合此一概念,副歌也加入了左、右手交替按压车笛的舞姿,非常可爱。发色染成亮金的“可爱教主”镒勋,也剪了一头超利落的短发,浏海则修得平平的,半天吊在额头中央。配上造型照里垂着穗子的飞行帽,显得他更精灵活泼。

20140407-200255.jpg

 

童颜痞子  .  B1A4  >  BARO

baro
Baro是B1A4中唯一一个血型B的成员,因而总是被唱片公司以“naughty boy”的形象来包装。眉眼间总是流露出一股好玩的痞气,却天生有一张稚嫩的童颜,形成一份难以言喻的冲突气质。

Photo Apr 05, 4 37 27 AM

从≪Baby Goodnight≫专辑开始,Baro总是恒远地顶着一个马桶盖头,似乎被认定了这是跟他最匹配的发型。在今年初的正规二辑≪Who Am I≫中,他照样剪了一个弧度饱满的马桶盖头,而短浏海长至眉峰上面,勾划出一个娃娃脸的轮廓。

baro 16

最近,他在新电视剧≪神的礼物≫中出演一个只有六岁智商的青年,跟Secret的善花一起搭档。看来,这一张辨不清真实年龄的童颜,配上这一头发型,在某程度上是他演技的最大助力。

 

撒娇孩儿  .   GOT7 > JR.

jr AAA

GOT7是JYP娱乐所打造的第一个嘻哈团体,出道迷你专辑≪Got It?≫的主打≪Girls Girls Girls≫是一首充满街头风的嘻哈,而后续曲≪I Like You≫则较多了一份繁复的趣味,以升高音key的传统东方小调唱腔作为一路贯穿全场的loop,并混糅了2-Step Garage、Dubstep和Trap各类元素。

Photo Apr 05, 4 52 06 AM

≪I Like You≫的舞蹈有很多耍萌的动作,如捂嘴、抿唇、摇臀等,身为领舞之一的Jr.剪了一个”V”字型的浏海,有点像≪Star Trek≫中冼朴一角的发型,衬得他的巴掌脸更加纤小;配合舞蹈中kwiyomi的挤眉弄眼表情,绝对是GOT7撒娇担当的不二人选。

jrrrrr

 

(原稿见于《中国报》)


曹杰峰