最近 , 睡衣式剪裁的西装外套形成一股时尚风潮。没有一般正装的拘谨刻板 , 它多数选用柔软的布料为材质 , 不但营造出舒松的垂坠感 , 也添加一股休闲风。

image

最重要的是 , 它没有那么厚重 , 穿在身上更不会感觉闷热 , 还散发出一股玉树临风的飘逸潇洒。

image

刚刚过去的周四 , SHINee的Key在主持Mnet音乐节目《M Countdown》时便穿了一件白色的双排扣西装外套。略微宽松的睡衣版型 , 却仍旧保有西装一贯的笔挺线条 , 不会给人无精打采的散漫感。

image

巧合的是 , 本周回归舞台打歌的大势团VIXX的主唱之一Ken , 也在新歌MV《Dynamite》穿了同一款西装。

image

image

轻软的布材 , 加上柔和的用色 , 让Ken变得更像一个零距离的暖男了。

image

有没有 ? 有没有更亲和一些 ? : )

image

image

VIXX《Dynamite》MV

来看看Ken如何在最新MV中展示潇洒气宇。成员之一Leo的条纹长外套居然也很有睡袍的味道呢 , 难不成VIXX这次的造型概念是睡衣趴 ?

那么 , 你比较喜欢Key还是Ken穿起来的范儿 ?

文 / 曹杰峰