現在的韓流偶像,必須滿足粉絲越要越刁鑽的種種要求。除了要唱跳俱佳外,還有有超高的顏值,更不可忽略一副好身材。當然,身高一直都是關鍵重點,最好還要有一雙長腿,居然就連寬肩膀也成為其中一項必備條件,只能大歎男偶像實在不好當。韓流男團中,誰是女生們很想要依靠過去的寬肩美男?可以媲美太平洋的寬闊肩線,總是給人一份格靠的安全感,難怪會引起粉絲生出孺慕之心。
Jin > 防彈少年團
從車門裡走出來的發光男神
  • 身高:179cm / 體重:63kg
  • 職責:副主唱、門面擔當
jin 3
jin 2
jin
Jin是防彈少年團(BTS)裡最年長的團員,有一雙炯炯有神的大眼睛,長相帥氣,是公認的門面擔當。去年Melon Music Awards的紅毯上,當BTS的保姆車一停好,車門倏地打開,Jin像個自體發光的男神一樣毫無預警地走出來,一霎間虜獲所有人的目光,讓「車門男」一詞不脛而走,更成為網路的熱議話題。

天生寬肩膀的Jin,加上179公分的身高,單看背影就很有安全感了,因而被粉絲取名「肩膀美男」和「肩膀哥」,更在BTS中挑起「肩膀擔當」的重任,是「車門男」以外專為他量身打造的另一個新奇名稱。

jin 9

眉清目秀的Jin,有着十分乾淨的氣質,像一個品性馴良的母朋兒。 他恒長地頂著一顆劉海覆額的BOB頭,跟主唱鐘國有撞臉之嫌,一開始會讓人混淆不清。新專輯《花樣年華 Pt.2》是BTS「青春二部曲」的最終章,以探討年輕人浮躁不安的內心為主。主打歌《Run》是他們少有的迷幻輕電音,在副歌他們一起背轉身子,半脫外套的舞蹈動作相當誘人,也讓這位「肩膀哥」趁機大秀壯闊的肩線和健美的背肌。

世勳 Sehun > EXO
穿什麼都好看的天生衣架子

  • 身高:182cm / 體重:63kg
  • 職責:副領舞、副Rapper、形象擔當
sehun 5
sehun 3
sehun

世勳擁有一張高顏值的臉孔,加上笑起來總是眯成兩道彎曲弧線的「月牙眼」,用帥到掉渣來形容眞的一點也不過分。因為長相出色的關係,在還沒正式出道之前,他已經有份在師姐團TTS的《Twinkle》MV中亮相。

另外,他被團員們一致認為最具時尚感,因為天生就是一個衣架子,每一回機場時尚都會精心打扮,幾乎不曾失手過,不論穿什麼都好看。除了一雙長腿,也要多虧他的寬肩所賜。一直被粉絲標籤為「太平洋寬肩」和「地平線寬肩」的他,堪稱是「寬肩界」中的頂級名品,成為無數女生最想依靠的肩膀首選。

sehun 7

去年,EXO在各大頒獎典禮橫掃無數大獎,成績斐然。 他們同時成為韓國三大賞——「金唱片」的「唱片大賞」、首爾歌謠大賞和MAMA亞洲音樂盛典「年度專輯大賞」的「三冠王」,創下了韓國歌謠界史無前例的紀錄。在聖誕趁勢推出冬季特別專輯的EXO,仍然不敢有半點鬆懈,雙主打《Sing For You》和《Unfair》一靜一動,風格迥然不同,同樣在各大榜單攻下高名位,果然不負大勢男團的非凡人氣。

孔燦 Gongchan > B1A4

可愛萌寵長大成為貴氣王子
  • 身高:181cm / 體重:60kg
  • 職責:副主唱、門面擔當

gc 3

gongchan 2

gc1

剛剛出道的孔燦,像個可愛活潑的萌寵一樣,讓不少女粉絲位為之傾心。他是參加模仿唱跳女團的選秀出身,初期總是在B1A4團體裡負責賣萌撒嬌,流露一份天真純稚的萌味。

到了後期,孔燦慢慢脫離裡原本孱弱纖瘦的形象,也開始長肉,反而被網民認為比以前更加好看。積極健身的他,還在微博po出狂做重訓的照片,跟以往單薄的模樣已經不可同日而語,尤其是明顯變寬的肩線。B1A4去年推出的迷你六輯《Sweet Girl》封套內頁照片,他還將背心往上半掀起來,露出苦練有成的肌肉,简直讓粉絲快要昏厥過去。

gc 6

近來動作頻頻的他,除了是《A Song For You》第四季的主持人之一,去年還第一次參演網路劇《美味戀愛》,飾演一名擅長烹飪卻是戀愛白癡的年輕主廚,恂恂儒雅的王子氣質完全展現了出來。他還以攝影師的身分舉辦了「孔燦植攝影展」,展露多方面才華。被隊長真英稱讚有雕塑五官的他,每次總是能夠在畫報上拍出强烈的時尚感,加上健身有成,其實也非常適合走臺步,絕對是當模特兒的一塊好材料。

創造 Changjo > TEEN TOP
身高暴長的精湛舞王
  • 身高:181cm / 體重:61kg
  • 職責:主領舞、副主唱、門面擔當

changjo 5

changjo 3

changjo 1

創造是Teen Top的主領舞,每次上節目常常是負責示範重點舞步的代表。 他們的舞蹈一向以急疾複雜而著稱,從《Miss Right》的三段式搖擺舞、《Rocking》的Free Step到《Ah Ah》的進階版Free Step。如今推出迷你七輯《Red Point》,新歌《Warning Sign》的重點舞步反而落在手部而非腳部,團員們一起翻動指掌的手勢,具有對焦的偷窺意味。

除了是主領舞以外,他也曾經出演電視劇《瑞典洗衣店》,飾演一個愛發牢騷又厚臉皮的插畫家自願生。說到外表,有次隊長C.A.P被要求為團員的長相排名,結果他給了創造第二名,位置相當高,而第一名是饒舌擔當L.Joe。

changjo

此外,創造也是Teen Top裡面長得最高的團員,出道至今已經長高10幾公分,速度十分驚人,讓團員稱羨不已。 雖然他的體形挺拔,有181公分,卻不很滿意自己的身材,曾經在採訪中表示在電視上看起來頭很大,但肩膀很窄,因此透過努力運動來鍛煉肩膀。 下了一番苦功之後,他的肩膀終於變得寬大,身材的比例也有所改善,絕對是「後天努力型」的成功案例,所以窄肩男可千萬不要放棄鍛煉了。

(原稿见于《中国报》)

编辑 / 杰峰 & 凱柔