在KTV称王称后

20140501-183418.jpg

因为Mok-Bang戏剧≪Let’s Eat≫的成功,CJ E&M决定再开拍另一部以饮食为主的新节目≪Share House≫,召集了数位名人同居一个屋檐下,以食物作为培养彼此感情的媒材。

已于4月16日首播的第一集,新认识的室友们一起相聚,共同决定菜单、采买食材并开伙烹调。他们必须每天聚在一起共进晚餐,而翌晨的早餐则由最年长者负责准备,然后所有人一起享用,正如传统韩国家庭例必遵循的惯有习俗。

该节目的卖点是味道好吃、陈盘时尚的美食,甚至还公开食谱让观众学做。

制作单位O’live曾打造过许多脍炙人口的饮食节目,如≪MasterChef Korea≫、≪Crazy Market≫、≪Grocery Guidebook≫等。讲求真实主义的摄制手法,逼真反映出名人们在同一屋檐下分甘同味的生活景况,故而带给观众很大的共鸣。

因应现今一人家庭持续增长的社会环境,年轻人间逐渐呈现出与以往不同的居住生活模式,比起独居,更热衷于与同龄友人一起合宿。这一点,也让人想起SBS将在5月4日播映的另一部名人实境综艺节目≪Roommate≫呢。

≪Share House≫每逢周三晚上9点(韩国时间)在O’live频道播出。
 
(图片来源:CJ E&M)

View original post