red van poster

陈果  x  卢凯彤

一个是欣赏的香港另类导演,一个拥戴的香港个性歌手。

两人携手的《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》电影原声带,精彩可期。

这次的电影原声带,请来了跟卢凯彤合作无间、来自人山人海的李端娴一起制作,除了二人组合Shine(成员黄又南是主角之一)有份跨声的《街口有落》一曲,由卢凯彤独力只身(声)演唱的英文歌《Twenty-Seven》,是全碟的instrumental作品里头其中2首有vocal的track之一。

歌曲的整体气氛有一种荒凉的冷清,想起最近要复出的同姓女歌手卢巧音的非主流风格,尤其是她的第二张碟《Miao…》的味道。

miao

她也是我的偶像!

《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》的原声带全碟有16首歌,如今可以线上收听了。

lu kai tong

KKBOX链接 – http://www.kkbox.com/my/sc/album/TPsWuqyLY1-wUd0FEVwo0091-index.html

个人近来爱在KTV点唱卢凯彤的歌,从《嚣张》、《灯下黑》到《圆滑》,这首《Twenty-Seven》迟些应该也有得唱吧?她的英文咬字很有味道!

《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》是一部由陈果执导的科幻电影,改篇自香港高登讨论区上连载、由Mr. Pizza所著的同名小说。电影于2013年7月煞青,由黄又南、文咏珊、林雪和任达华等演出,而今年4月28日将在大马媒体首映!兴奋ING!

影片于2014年2月入围第64届德国柏林国际电影节“电影大观”(Panorama)单元,是陈果继《三更2之饺子》后第二部挤身柏林电影节的作品,已于2014年2月7日在电影节作全球首映。